domingo, 21 de julho de 2013

Universidade Federal de Pelotas um centro de pesquisa sobre melhoramento genético

        Um artigo que foi publicado no Jornal do Comércio em Porto Alegre no dia 25 de agosto de 2011. O artigo fala sobre um projeto elaborado pelo Centro de Genômica e Fitomelhoramento da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) que realizavam pesquisas sobre o melhoramento genético vegetal, biotecnologia, genética quantitativa, estudos básicos e aplicados em genética e genômica vegetal.
        No inicio o artigo comenta sobre a universidade e o centro de pesquisas. Logo depois descrevem as pesquisas realizadas, os apoio ganhos e os prêmios recebidos. No término desse artigo é relatada uma parceria da universidade com a Fundação Pró-Sementes.
        O centro de pesquisa foi criado em 1998, mas as pesquisas foram impulsionadas em 2000 depois de uma publicação de um trabalho na Revista cientifica Nature sobre a decodificação do genoma do arroz. Hoje, o centro está sendo financiado pela União Europeia para estudar genes que regulam o florescimento em plantas. Devido a essa importante participação, o centro foi premiado pela União Europeia. O centro também pesquisa sobre o desenvolvimento de constituições genéticas da aveia, e já lançaram desde 2000 seis variedades do cereal. E desde 1998 o centro integra uma rede de pesquisa denominada Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia (CBPA). E em 2007 a UFPel fez uma parceria com a Fundação Pró-Sementes.

        Portanto, o artigo propõe um assunto muito relevante e o autor soube como tratar desse assunto de forma simples e explicita. A junção de noticias e conceitos foi bem posta pelo autor, proporcionando ao leitor um bom entendimento do assunto. Esse artigo é indicado para todas as pessoas que pesquisam sobre genética vegetal ou estão procurando saber sobre o assunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário